• About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
NGOPISANTAI
  • Home
  • About
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact
No Result
View All Result
  • Home
  • About
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact
No Result
View All Result
NGOPISANTAI
No Result
View All Result
Home aktifitas

Launching Komunitas Blogger MALANG CITIZEN

Assaifi Mc by Assaifi Mc
August 20, 2017

Launching Komunitas Blogger MALANG CITIZEN – Manusia adalah makhluk yang ditakdirkan untuk mempunyai sifat dan keinginan bersosial. Begitu juga di dunia blogging, sudah lama ngeblog tapi nggak punya komunitas blog, rasanya seperti hidup sendiri tanpa seorang temanpun. Tidak ada yang bisa diajak bicara maupun berbagi, rasanya seperti hidup sendiri di dunia ini, he.he..

daftar isi buka
1 Awal bergabung dengan Komunitas Blogger Malang Citizen
2 Launching Komunitas Blogger Malang Citizen

Awal bergabung dengan Komunitas Blogger Malang Citizen

Berangkat dari keinginan itulah kemudian saya berusaha mencari berbagai komunitas blogger yang ada di facebook maupun di googleplus. Akhirnya saya pun bisa bergabung di beberapa komunitas blogger baik yang nasional maupun komunitas blogger tertentu. Namun rasanya masih ada yang kurang… betapa tidak, saya hidup di kota Malang namun tidak punya komunitas blogger di Malang. Akhirnya saya coba mencari komunitas blogger Malang di FB, dan tak sengaja saya ketemu salah satu group yang bernama komunitas Blogger Malang.

Saat pertama kali berada di group tersebut saya lihat kesannya sepi saja tidak ada kegiatan komunitas seperti pada umumnya. Kemudian saya tanyakan ke salah satu admin mengenai kegiatan komunitas tersebut selama ini. Sama admin dijawab kalau selama ini member komunitas aktif berkomunikasi di group Whatsapp . Akhirnya sayapun minta ijin agar dimasukkan ke group WA tersebut. Tak lama kemudian sayapun dimasukkan. Ternyata di group tersebut banyak juga membernya. Saya pun memperkenalkan diri saya kepada rekan member di group.

komunitas blogger malang citizen

Kebetulan saat itu mereka sedang membicarakan undangan blogger dari salah satu bank yang cukup terkenal. Selain itu juga ada undangan review salah satu rumah makan di Kota Batu, akhirnya saya mengajukan diri untuk menjadi peserta. Sambil membicarakan acara tersebut tak sengaja kami juga membahas tentang keinginan dibuatnya suatu website official bagi komunitas blogger Malang ini, akhirnya dibuatlah web tersebut dengan alamat www.malangcitizen.com yang kebetulan saya diserahi untuk mewujudkan web tersebut.

baca juga Apa Manfaat Komunitas ??? Pentingkah Bergabung di Suatu Komunitas ???

Alhamdulillah, web sudah online, namun rasanya masih ada yang kurang, yaitu peresmian atau launching MALANG CITIZEN sebagai komunitas blogger Malang Raya kami. Setelah dibicarakan segala sesuatunya mengenai acara launching, akhirnya diputuskan pelaksanaan launching pada hari Minggu tanggal 18 Desember 2016, bertempat di rumah Mbak Sri di kawasan Perumahan Sawojajar Malang. Beberapa rekan pengurus mengupayakan sendiri segala sesuatu untuk pelaksanaan acara. Mulai pembuatan banner, bagian konsumsi, bagian perlengkapan, hingga bagian mengundang pihak lain di luar komunitas.

Launching Komunitas Blogger Malang Citizen

Hari Minggu jam 09.00 beberapa rekan mulai berdatangan ke kediaman Mbak Sri Rahayu di Jl. D. Yamur, Sawojajar. Ada yang datang sendirian ada pula yang datang dengan anaknya. Saya datang sendirian sambil membawa satu kotak dus keripik tempe Sanan yang merupakan camilan khas Malang. Selain anggota komunitas blogger Malang Citizen hadir pula undangan perwakilan dari Komunitas lainnya seperti dari blogger kompasiana Bolang dan IMMS.

Agar tidak terlalu lama menunggu sekitar jam 09.30 WIB acara dimulai. Di awali dengan pembukaan yang dibawakan oleh Mbak Vivi. Setelah itu dilanjutkan dengan perkenalan diri dari seluruh yang hadir, kami memperkenalkan diri dengan menyebutkan nama, alamat blog, dan sedikit latar belakang. Selanjutnya adalah sambutan dari ketua dalam hal ini dibawakan oleh Mbak Anisa AE yang merupakan salah blogger senior di Kota malang. Kemudian acara selanjutnya adalah sambutan tuan rumah yang dibawakan oleh Mbak Sri Rahayu.

 

 

Berbagai acara sambutan singkat dan padat selesai, selanjutnya adalah acara yang ditunggu-tunggu yaitu pemotongan nasi tumpeng yang terbuat nasi kuning beserta lauk pauknya. Pemotongan nasi tumpeng empunyai makna yang dalam. Biasanya potong tumpeng dipakai dalam rangkaian acara pembukaan atau peresmian suatu acara. Pemotongan nasi tumpeng dilakukan oleh Mbak Anisa dan selanjutnya potongan tersebut diserahkan kepada Mas Risma yang merupakan ketua Internet Marketing Malang Selatan (IMMS). Setelah itu dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Mas Ale. Kami semua berdoa semoga komunitas Blogger Malang Citizen danpat bermanfaat bagi seluruh anggotanya dan juga bermanfaat bagi masyarakat luas.

 

Rangkaian seremonial acara Launching Malang Citizen selesai sudah. Selanjutnya adalah acara ramah-tamah dan acara yang amat sangat ditunggu-tunggu yaitu makan-makan. Sebab hari memang sudah siang dan waktunya makan he.he.. Hidangan yang disiapkan rekan-rekan cukup variatif dan menggugah selera, apalagi pas lapar gini ha.ha.. Sambil makan bersama kami sharing bersama mengenai dunia blogging dan sekitarnya.

Sebenarnya kami masih ingin berlama-lama ngobrol santai, namun hari semakin siang dan menjelang sore, sebagian rekan-rekan mulai pamit pulang untuk melanjutkan aktifitasnya masing-masing. Sebelum meninggalkan tempat kami sempatkan dulu foto bersama di halaman samping rumah Mbak Sri.

 

Setelah acara ini kami berharap rekan-rekan blogger ngalam makin bersemangat dalam kebersamaan dunia blogging. Dengan tagline Your Media Citizen kami berharap agar Malang Citizen dapat bekerja sama dengan semua pihak secara independent. Dan yang pasti kami semua berharap agar Malang Citizen bisa menjadi media informasi dan sarana silaturrahmi yang bisa memberikan banyak manfaat positif bagi siapapun. Terutama rekan-rekan blogger baik yang pernah maupun berdomisili di Malang Raya, Kota Wisata Batu, dan sekitarnya….

Sekian… Happy blogging….

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Tags: blogger indonesiablogger ngalambloggermalangkomunitas bloggermalang citizen
Share187Tweet117Pin42Send
Previous Post

Aplikasi Terpopuler Untuk Android Lollipop

Next Post

Cara Mudah Membuat Video Youtube Sendiri

Related Posts

malang local guides signore 2

Malang Local Guides – Meet up & Food Crawl 26072017

May 21, 2019
Apa itu Google Local Guides – apa Manfaat Google Local Guide

Apa itu Google Local Guides – apa Manfaat Google Local Guide

January 29, 2021
Apa Keuntungan Menggunakan Domain Berbayar Untuk Blog ??? Masih Perlukah ???

Apa Keuntungan Menggunakan Domain Berbayar Untuk Blog ??? Masih Perlukah ???

December 13, 2019
Ngeblog Pakai Blogger atau WordPress ??? Pilih Yang Mana ???

Ngeblog Pakai Blogger atau WordPress ??? Pilih Yang Mana ???

January 29, 2021
Next Post

Cara Mudah Membuat Video Youtube Sendiri

Comments 5

  1. Anisa Ae says:
    4 years ago

    Tiada kata selain mengesankan dan menyenangkan. ^_^

    Reply
  2. Mc Assaifi says:
    4 years ago

    semoga MC bisa berkembang dan bermanfaat bagi seluruh anggotanya.. juga bisa memberikan banyak manfaat bagi Kota Malang

    Reply
  3. Dewi Nielsen says:
    4 years ago

    Aku lagi mencoba membangun KOmunitas Blogger di kampungku..cuma karena aku domisilinya di luar jadi agak susah …Kyk Komunitas Blogger Malang ini keren banget ya

    Reply
  4. Ngopi Santai says:
    4 years ago

    mbak Dewi tinggal cari partner pas saja untuk mengurus komunitas, saya kira pasti tetap bisa jalan, jarak bukanlah masalah.. he,he..

    Reply
  5. Pingback: Queen Apple Malang Bersama Farah Quinn Launching Varian Rasa Baru

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended.

Asiknya Bercengkerama Dengan Kelinci Lucu di Taman Kelinci Pujon Malang

January 29, 2021
Produk Ini Banyak Dibutuhkan Konsumen saat Pandemi, Bisa Nih Coba Jual Online

Produk Ini Banyak Dibutuhkan Konsumen saat Pandemi, Bisa Nih Coba Jual Online

December 13, 2020

Trending.

Cara Membuat Server Lokal di Komputer Sendiri

Cara Membuat Server Lokal di Komputer Sendiri

May 15, 2019
Manfaat Jamur Dewa untuk Kesehatan Yang Bisa Kita Dapatkan

Manfaat Jamur Dewa untuk Kesehatan Yang Bisa Kita Dapatkan

November 26, 2019
Greek Yogurt Tinggi Protein

Greek Yogurt Tinggi Protein yang Kaya Manfaat dari Heavenly Blush

November 24, 2019
Tips Membuat Taman Indoor untuk Rumah Minimalis

Tips Membuat Taman Indoor untuk Rumah Minimalis

November 20, 2018

Tips Desain Rumah Minimalis 1 Lantai Terbaru

December 18, 2016
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Call us:

© 2021 NGOPI SANTAI -

No Result
View All Result
  • Home
  • About
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Contact

© 2021 NGOPI SANTAI -